您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 四版 正文

广州报告第二例甲感二代病例

来源: 甘肃日报  作者:   2009-06-01 05:49  编辑: 肖刚


  关注甲型H1N1流感

  广州报告第二例甲感二代病例

  据新华社广州5月31日电 (记者 杨霞) 广东省卫生厅5月31日下午通报,广州市报告在广东省第三例甲型H1N1流感确诊病例李某的密切接触者中,再发现1例甲型H1N1流感确诊病例。这是广东省第八例甲型H1N1流感确诊病例,也是广东省第二例输入性二代病例。

  这名患者是22岁女性薛某,广州某影楼化妆师,是广东省第三例甲型H1N1流感确诊病例李某的密切接触者。她曾于5月25日与第三例病例李某同车外出拍摄婚纱照外景。

  此前,同在这家影楼工作并与李某有密切接触的另一位化妆师、24岁女性戴某,已于5月29日被确诊为甲型H1N1流感确诊病例,而且是我国内地首例输入性二代病例。

相关新闻
论坛热帖