您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 四版 正文

北京新增1例甲感确诊病例

来源: 甘肃日报  作者:   2009-06-01 05:49  编辑: 肖刚


  关注甲型H1N1流感

  北京新增1例甲感确诊病例

  据新华社北京5月31日电 (记者 王思海 吴雨) 经卫生部授权,北京市卫生局31日又报告一例输入性甲型H1N1流感确诊病例,这是北京市出现的第8例确诊病例。

  北京市卫生局副局长邓小虹介绍,这位患者为一位7岁女孩,加拿大籍华人。患者在其母亲陪护下,乘坐AC031航班从加拿大出发,于30日16时30分抵京。患者入境时,体温检测为38.1℃,被直接转往北京地坛医院进行隔离治疗。

  31日,北京市疾病预防控制中心对患者咽拭子标本进行检测,并经中国疾病预防控制中心进行复核,显示甲型H1N1流感病毒核酸阳性。北京市专家组根据患者的临床表现、流行病学调查和实验室检测结果,按照卫生部制定的诊疗方案判定该病例为甲型H1N1流感确诊病例。

相关新闻
论坛热帖