您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 六版 正文

200名灾区白内障患者将接受免费治疗

来源: 甘肃日报  作者:   2009-04-29 06:10  编辑: 肖刚


  在“5·12”大地震周年祭日即将到来之际,甘肃省慈善总会斥资60万元发起“爱心牵手,光明同行”白内障救助活动,帮助200名灾区白内障患者重见光明。为保证此次救助活动的顺利进行,由甘肃省首家专业眼科医院——兰州普瑞眼科医院对患者实施治疗。

  据省慈善总会负责人介绍,在未来两个月内,省慈善总会将为受地震灾害影响较大的陇南、甘南、天水、定西、临夏、白银6地患有白内障的城市低保对象中的特困户及农村特困户提供200个全免费白内障手术名额,让失明者重见光明。即日起,地震灾区及省内其他地区生活困难的白内障患者均可拨打省慈善总会白内障救助热线0931—6114120,咨询具体申报程序。另悉,除重灾区患者全免治疗外,全省凡符合援助条件的患者,每人也可获得1000元白内障治疗援助基金。 (杨君辉)


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖