您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 一版 正文

甘肃省灾区又获1.2亿元重建资金

来源: 甘肃日报  作者:   2009-04-20 05:46  编辑: 肖刚


  中国红十字总会和基金会再伸援手

  我省灾区又获1.2亿元重建资金

  本报兰州讯 (记者 宜秀萍) 近日,中国红十字总会、中国红十字基金会与甘肃省红十字会正式签订了援建我省地震灾区二期协议,援建资金1.2亿余元。其中,中国红十字总会提供援建资金4480.31万元,中国红十字基金会提供援建资金8048万元,此前,两会已分别援助我省2.7亿余元和8382万元。“5·12”大地震以来,中国红十字总会给予我省抗震救灾和灾后重建工作极大帮助,第一时间紧急调拨了大批救灾物资发往地震灾区,同时,积极协调包括中国红十字基金会、香港红十字会、日本红十字会等在内的国内外红十字系统参与我省灾后重建工作。据统计,截至目前,国内外红十字会系统已向我省提供援建资金6.8亿余元,帮助我省陇南、甘南、天水、平凉、庆阳、定西等市州开展灾后恢复重建工作。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖