您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 一版 正文

世行2亿美元贷款助甘肃省灾后重建

来源: 甘肃日报  作者:   2009-04-20 05:46  编辑: 肖刚


  世行2亿美元贷款助我省灾后重建

  目前教育卫生项目进入实质性操作阶段

  本报兰州4月19日讯 (记者 宋振峰) 为了使灾区一些还住在活动板房的孩子、病人,能尽快搬进新的学校、医院,我省积极利用世行优惠紧急贷款,加快了灾后恢复重建工作。记者今天从省发展改革委员会了解到,我省世行优惠紧急贷款灾后恢复重建公共服务设施项目的可研报告审批工作目前已完成,标志着上述项目已进入实质性操作阶段。

  借用国外优惠紧急贷款,是筹集灾后恢复重建资金的重要来源之一。此前,国务院借用世界银行等国际金融组织贷款15亿美元,用于支持四川、甘肃、陕西3省极重和重灾县(市、区)的灾后重建。其中,同意我省利用世行优惠紧急贷款2亿美元,用于陇南市7个重灾县区的36个灾后恢复重建项目。据悉,为弥补地方政府重建资金缺口,此次世行优惠紧急贷款,将由中央财政统借统还。

  我省世行优惠紧急贷款灾后恢复重建公共服务设施项目,主要涉及卫生和教育两个领域。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖