您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 三版 正文

临泽大沙河流域综合治理工程正式奠基

来源: 甘肃日报  作者:   2009-04-20 04:54  编辑: 肖刚


  本报临泽讯 4月9日,流经临泽城区的大沙河内彩旗飘扬、机声隆隆。该县历史上规模最大的一次河道治理——大沙河流域综合治理工程正式启动奠基,数千名机关干部职工挥锹酣战,整沟填土,拉开了大沙河城区段综合治理工程植树播绿的帷幕。

  大沙河属梨园河下游,自梨园堡出山口至黑河全长47公里,是张掖市境内唯一一条穿城而过的河流,流经县城段长度10.2公里。由于多年来缺乏有效治理,造成河道萎缩、生态恶化,特别是城区段长期断流,污染严重,直接影响到群众生产生活和城市形象。据介绍,今年大沙河全流域治理突出防洪调蓄、生态保护和基础设施建设,通过实施鹦鸽嘴、双泉湖水库除险加固、黑河退耕还林还草节水工程、安全饮水工程、污水处理工程、平倪通乡公路建设、土地开发整治、生态防护等八项工程改善流域生态环境,增强可持续发展能力。 (赵东)

相关新闻
论坛热帖