您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 一版 正文

《汶川特大地震甘肃抗震救灾志》编纂启动

来源: 甘肃日报  作者:   2009-04-18 06:07  编辑: 肖刚


  本报兰州4月17日讯 (记者 左玉丽) 《汶川特大地震甘肃抗震救灾志》编纂工作启动。省政府今天上午召开会议对这项工作进行安排部署。

  2008年5月12日发生的汶川特大地震,是新中国成立以来破坏性最强、波及范围最广、救灾范围最广、救灾难度最大的一次地震。国务院决定编纂《汶川特大地震抗震救灾志》,以志书的形式全面、客观、系统地记述这场特大地震灾害和抗震救灾工作。我省是仅次于四川的第二大灾区,为了较为详尽地展现我省在这次特大地震灾害中万众一心、众志成城抗震救灾的历史画卷,使人们从中汲取经验教训,增强抵御自然灾害的能力,促进中华民族生生不息、薪火相传以及人类社会的生存发展,省委、省政府决定编纂《汶川特大地震甘肃抗震救灾志》。省委书记、省人大常委会主任陆浩,省委副书记、省长徐守盛对此作出批示,省政府专门成立了由省委常委、副省长冯健身任主任的编纂委员会,统筹规划、组织协调该志的编纂工作。

  省委常委、副省长刘永富在会上讲话。他要求要充分认识编纂《汶川特大地震甘肃抗震救灾志》的重要性,以高度的责任感和事业心,以对党和人民、对历史高度负责的精神,扎实认真地做好编纂工作。要高标准、高质量地做好志书编纂工作,真正使这部志书成为高质量的传世之作,经得起实践和历史的检验。要加强领导,强化保障,落实责任,搞好协调,确保编纂工作顺利进行。

  据悉,《汶川特大地震甘肃抗震救灾志》将以编年体的形式,全面、客观地记述从2008年5月12日至2010年12月31日,我省受地震波及破坏情况、抗震救灾和灾后重建全过程。全志共11章,约50万字。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖