您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 一版 正文

新村婚事(图)

来源: 甘肃日报  作者: 本报记者 张 倩   2009-04-17 05:30  编辑: 肖刚


  本报记者 高 樯 摄

 

  4月14日上午,一个送亲的车队从成县黄渚镇的乡间小路缓缓驶往店村镇。春光中,花车洋溢的喜气与油菜花散发的春意相映成趣。

  婚车驶向了新村。新村既是村名,也是名副其实的新村庄。“5·12”特大地震使新村300户人家房屋不同程度受损,在政府的帮助和村民的共同努力下,已经有210户房屋竣工,125户村民喜迁新居。一排排崭新的房屋拔地而起,红色的琉璃瓦,白色的瓷砖,在阳光的照耀下格外耀眼。

  新郎刘红旗和新娘王彩霞今天就在新村的新建房举行婚礼,这是地震后新村的头一对新人。在噼里啪啦的鞭炮声中,新郎笑盈盈地拉起新娘的手,走进了宽敞的小院。装修一新的二层小楼内,新式家具一应俱全。院子一角的凉棚下,一派热气腾腾的景象,热心的村民正在精心准备婚宴。

  不一会儿,赶来道贺的乡亲们让小院顿时热闹了起来。婚礼简朴而热烈。“我今天特别高兴。没想到,地震过去不到一年,我家就盖起了新房,我也找到了属于自己的另一半。”新郎刘红旗感慨万千。

  去年冬天,28岁的刘红旗和26岁的王彩霞经人介绍相识。虽然都是成县人,可王彩霞在陕西打工,两人经常见不上面。地震使两家都遭了灾,共同的境遇,相互的鼓励,让两颗年轻的心不由地贴近。“地震后家里的房子倒了,自己经营的客运车一时开不了,真不知生活该往哪里走。现在,新房建起了,中巴车生意渐渐红火,家里3亩地的蒜薹收成不错。忽然觉得日子有奔头了,灾难挡不住我们追求美好生活的愿望。”刘红旗说。“我辞掉了在外打工的工作,回到家乡,为的就是和他一起把日子过得更好。”王彩霞低着头,娇羞地说。

  正午的阳光铺洒开来。院外,冬麦绿了,梨花开了,油菜花正艳。新的希望,在融融爱意中萌发。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖