您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 一版 正文

陇南城镇居民住房震后重建户均补助2.5万元

来源: 甘肃日报  作者:   2009-04-16 05:38  编辑: 肖刚


  陇南城镇居民住房震后重建办法出台

  重建户户均补助2.5万元

  本报陇南4月15日电 (记者 周者军) 今天,记者从陇南市灾后重建办公室获悉,陇南城镇居民住房地震灾后恢复重建实施办法4月14日正式出台,城镇居民重建户户均补助2.5万元,维修加固户户均补助0.6万元。

  去年汶川“5·12”特大地震造成陇南市9县区城镇居民住房不同程度受到破坏,城镇居民住房受损面积382.62万平方米,其中倒塌和严重损毁不可修复需拆除重建的房屋建筑面积165.81万平方米、2.78万户,直接经济损失18.82亿元;一般受损需维修加固的房屋面积216.81万平方米、2.87万户,直接经济损失14.36亿元。

  根据国家和省上的指导意见,陇南市结合本地实际,经过多次讨论和研究提出实施意见。据悉,符合补助条件的每户受灾家庭只能享受一次;城镇无劳动力、无生活来源、无法定赡养人(抚养人、扶养人)和因地震灾害造成的城镇孤老、孤儿、孤残的家庭中,无自有产权住房的,且原有住房因灾毁损导致无法居住的“三无”、“三孤”家庭,每户由政府提供50平方米左右的廉租房供其租住,不再予以住房资金补助;有自有产权住房的、且原有住房因灾毁损导致无法居住的“三无”、“三孤”家庭每户重建资金补助在2.5万元标准的基础上可适当增加补助。

相关新闻
论坛热帖