您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 二版 正文

临泽养殖小区建设如火如荼

来源: 甘肃日报  作者:   2009-04-13 06:02  编辑: 肖刚


  本报临泽讯 阳春三月,穿行在临泽的合黎山下、梨园河畔,到处可以看到干部群众平整土地,铺垫道路,建造奶肉牛养殖小区的繁忙景象。

  今年以来,临泽县把发展养殖小区作为转变畜牧业生产方式的突破口来抓,不断探索和完善投资机制与投资方式,建立了以政府扶持性投资为导向,农户自筹投资为主体,配套项目支持为补充的投资机制。各乡镇通过引导整合,集中修建高标准的奶肉牛养殖小区,加快实现牲畜品种良种化、畜群结构合理化、生产经营产业化、防疫体系网络化的建设目标。至目前,该县今年新规划的8个千头肉牛育肥场,现已全面开工建设。一季度全县肉牛饲养量达到10.4万头,出栏13750头,同比分别增加8500头和1750头;奶牛饲养量达到6810头,同比增加1790头,鲜奶产量达到3240吨,同比增加480吨。 (蒋立新)


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖