您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 一版 正文

世行贷款2亿美元支持甘肃地震灾区灾后重建

来源: 甘肃日报  作者:   2009-03-21 05:29  编辑: 肖刚


  世行贷款项目签字仪式在京举行

  2亿美元支持我省地震灾区灾后重建

  本报北京3月20日电 (记者 徐爱龙) 世界银行汶川地震灾后恢复重建贷款项目签字仪式今天上午在北京举行。世行将提供2亿美元贷款支持我省地震灾区灾后恢复重建。

  省委常委、常务副省长冯健身代表我省和世界银行亚太区副行长詹姆斯·亚当斯签订项目协议。

  据悉,汶川地震灾后恢复重建项目获得世界银行贷款7.1亿美元,所借贷本息(费)全部由中央统借统还。其中我省2亿美元,四川省5.1亿美元。

  詹姆斯·亚当斯说,汶川地震灾后恢复重建项目是世界银行最大紧急救援贷款项目,这个项目使世行不仅可以帮助中国借鉴灾害管理和应对方面的国际经验及成功做法,同时也可以收集中国进行灾后恢复重建的成功经验与其他国家分享。

  冯健身代表省委、省政府和全省人民对财政部、国家发改委和世界银行对我省灾区的积极援助和关心表示衷心感谢。他指出,世界银行提供的2亿美元贷款,使我省陇南市重灾区526.48万受灾群众生产生活问题的彻底解决有了切实保证。我们将按照国家灾后恢复重建总体规划提出的适宜重建、适度重建和生态重建的生产力布局定位重建原则和重建目标,主要安排用于我省陇南市7个重灾县(区)的城镇基础设施、教育和医疗等领域35个子项目的建设。力争通过统筹协调,合理配置各方面资源,创新工作方式方法,建立健全各项规章制度,用扎实的工作作风,保证灾后恢复重建任务圆满完成。

  财政部副部长李勇、四川省副省长王宁出席签字仪式并讲话。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖