您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 二版 正文

陇南551个灾后重建村开工513个

来源: 甘肃日报  作者:   2009-03-20 04:54  编辑: 肖刚


  陇南灾后重建工作进展顺利

  551个重建村开工513个

  本报陇南讯 (记者 周者军) 近日,记者从陇南市灾后重建办公室获悉,地震发生近10个月来,陇南灾后恢复重建工作进展顺利,截至2月28日,全市规划的551个灾后恢复重建村已开工513个,竣工179个;全市233917户重建户中,180396户开工建设,109919户房屋竣工,全市累计完成建房投资59.65亿元。

  陇南灾后重建工作开展近10个月来,在党中央、国务院的亲切关怀下,在省委、省政府的坚强领导下,在全国人民特别是深圳市的无私援助下,灾区广大群众克服困难,苦干实干,一个个灾后新村在废墟上拔地而起,灾区通路、通电、通水、通信息、通电视等目标全部实现,学校、医院、乡村道路等公共设施全面恢复。灾后恢复重建的一个个项目正在顺利进行。目前,全市开工建设的灾后恢复重建项目共有1308项,到位资金49.2亿元。其中,基础设施项目288个,完成投资6008万元;公共服务设施项目198项,完成投资2846万元;农村基础设施及生态环境治理项目27项,完成投资1860万元;深圳对口援建项目21个,目前已开工15个,完成投资1.41亿元,其中,宋坝新村、元茨头村清水坪社等3个项目已竣工。为加快重建进度,并解决建材短缺和建材价格上涨等问题,全市新建砖厂和制瓦企业232个,累计达到685个,有效缓解了建材紧张的难题。

相关新闻
论坛热帖