您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 三版 正文

三峡水库今年首次开闸泄洪

来源: 甘肃日报  作者:   2008-07-06 05:00  编辑: 宋犇


  据新华社宜昌7月5日电(记者江时强)由于长江上游来水持续猛涨,三峡水库今年首次开闸泄洪。5日10时,三峡大坝已开启6个深孔,每秒下泄流量达11000立方米。

  中国三峡总公司枢纽梯级调度中心负责人介绍说,5日10时,三峡入库流量为34500立方米/秒,出库流量稍大,为35500立方米/秒,三峡坝前水位为145.79米。三峡工程已投产的24台70万千瓦机组全部投入发电,发电出力达1510万千瓦,至5日,三峡电站已累计发电2360亿千瓦时。

  这位负责人说,三峡水库首次泄洪是从4日深夜开始的,一度开启了7个深孔下泄洪水。按照调度规程,三峡入库流量超过24000立方米/秒时,三峡水库开始泄洪。由于长江上游流域持续降雨,三峡入库流量最近几天增长快速,增量近20000立方米/秒。

相关新闻
论坛热帖