您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 二版 正文

省高级人民法院机关举办学习班

来源: 甘肃日报  作者:   2007-11-10 02:39  编辑: 韦亮


  认真学习贯彻十七大精神

  本报兰州11月8日讯 省高级人民法院近日举办学习班,认真学习贯彻党的十七大精神。省高级人民法院院长郝洪涛出席学习班并就全省法院系统学习贯彻十七大精神进行了安排部署。

  郝洪涛强调,全省各级法院要以高度的政治责任感和历史使命感,进一步掀起学习、宣传、贯彻党的十七大精神的热潮。要联系法院工作实际,认真学习,深入讨论,以十七大精神为统领,全面加强法院工作。通过学习,把党的理论创新和实践发展成果,把十七大报告确立的重大理论观点、重大战略思想、重大工作部署,转化成广大法官和其他工作人员明确的政治方向、昂扬的精神状态、旺盛的革命斗志和不懈的工作动力。

  郝洪涛强调,各级法院要紧密联系工作实际,坚持学以致用、用以促学,用党的十七大精神武装头脑、指导实践、推动工作。要围绕构建和谐社会,加强审判执行工作;围绕落实科学发展观,切实关注民生;围绕建设公正高效权威的审判制度,深化法院改革;围绕树立社会主义法治理念,加强队伍建设;围绕基层基础工作,加强“两庭”建设和对下指导,不断增强为经济和社会发展服务的责任感,扎扎实实搞好审判工作和其他各项工作。(李志钧)

相关新闻
论坛热帖