您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 二版 正文

兰州举行“119 ”消防宣传活动

来源: 甘肃日报  作者:   2006-11-10 03:02  编辑: 高睿


  本报兰州11月9日讯(记者张倩)“关注安全,关爱生命”全国“119”消防宣传周活动,今天上午在兰州东方红广场拉开序幕。兰州市以及甘肃省其他市州都分别举行了声势浩大的宣传活动。

  此次消防宣传活动内容多、规模大、时间长,围绕“关注安全,关爱生命”这一主题,甘肃省消防部门将开展消防宣传进广场、进学校、进企业、进农村、进社区和进寺院活动。通过文艺演出、咨询、讲课、灭火演练等多种形式,宣传消防法律法规和安全防火常识,提高全民消防安全意识,推动消防工作社会化。

  据介绍,今年1至10月,甘肃省共发生火灾2237起,死亡12人,受伤33人,受灾775户,直接财产损失1300多万元。同比火灾起数上升5.7%,死亡人数、受伤人数、直接财产损失分别下降55.6%、15.4%和33.7%。从起火场所看,依次是城乡居民住宅火灾,农村麦场和堆场火灾,商场、市场、宾馆、饭店等公共场所火灾。用火不慎、电气火灾、玩火、吸烟等是导致火灾发生的主要原因。

相关新闻
论坛热帖