您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 五版 正文

敦煌荣获“甘肃省双拥模范城”五连冠

来源: 甘肃日报  作者:   2006-11-08 03:26  编辑: 高睿


  本报敦煌讯近日,敦煌市再次荣获“全省双拥模范城”称号。这是自1994年以来,敦煌市第五次获得“全省双拥模范城”称号。

  在军地创建双拥模范城的活动中,敦煌市委、市政府动员全社会动真情,献爱心,热诚拥军,先后为驻敦部队办了许多看得见、摸得着的实事。市上列支64万元,为消防中队新添置了一辆现代化的消防专用车和部分消防设备;举办了三期军地两用人才培训班,有218名现役军人和退役士兵分别参加了烹饪、家电维修、微机操作等技术培训;为市武警中队解决营房建设资金30万元,保证了营房大楼的如期竣工;为驻敦部队购买了价值达10多万元电视机、电脑、书籍和体育器材等;全市复退军人定补面、农村义务兵优待面和转业退伍军人安置率均达到了100%。

  同时,在创建全国优秀旅游城、全国卫生城活动中,驻敦部队共出动车辆100多台次,组织官兵5000多人次,共为市区清运垃圾570多吨,平整垃圾场2.5平方公里,铺修简易公路1.5公里,植树2500余株,捐助衣被1000多套件,捐款2万余元,受到了广大干部群众的好评。(张晓亮王兴生李瑞军)

相关新闻
论坛热帖