您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 一版 正文

敦煌人热看《大敦煌》

来源: 甘肃日报  作者:   2006-11-06 02:39  编辑: 高睿


  本报敦煌讯(记者张革文)46集大型电视连续剧《大敦煌》10月30日晚登陆央视一套黄金剧场后,敦煌市广大市民无不喜上眉梢,奔走相告。

  连日来,敦煌市街头的行人比平日少了许多,餐厅、舞厅等往日热闹的地方这几天显得格外冷清。许多敦煌市民早早地守候在电视机前,观看《大敦煌》。在居民李正军家,一家五口人聚在客厅看《大敦煌》,上初中的儿子、读小学的女儿也早早做完功课,破例坐到了电视机前。看着屏幕上熟悉的戈壁、黄沙、莫高窟、鸣沙山、月牙泉等场景,一家人很是激动。市民王渊高兴地说:“《大敦煌》的播出,提高了我们敦煌的知名度。作为一个敦煌人,我感到非常自豪。我们一定要保护好敦煌,建设好敦煌。”

  随着《大敦煌》的热播,敦煌市还开展了“共话大敦煌”青少年座谈会、“大敦煌”拍摄图片展、“青春建功新敦煌”青年创业行动、“相约敦煌、牵手未来”中小学生书信等活动,把正在开展的“我爱敦煌”教育活动不断引向深入,在全市营造了关注大敦煌、激发大热情、增强大干劲、建设新敦煌的浓郁氛围。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖