您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 二版 正文

访中共民勤县委书记谢治国

来源: 甘肃日报  作者: 本报记者 马顺龙   2006-11-04 01:40  编辑: 高睿


  科学发展求和谐

  东风阵阵歌奋进,绿洲处处谋发展。乘着党的十六届六中全会的东风,10月19日至21日,民勤县召开了第十二次党代会。在这次会议后,围绕民勤贯彻温总理“决不能让民勤成为第二个罗布泊”的指示精神和省委书记陆浩调研石羊河流域综合治理时在民勤的讲话精神,及如何促进民勤生态、经济、社会发展等问题,记者采访了新当选的中共民勤县委书记谢治国。

  谢治国说,民勤是温家宝总理深情牵挂的地方,温总理曾多次说过,“决不能让民勤成为第二个罗布泊,这不仅是一个口号,而是一定要实现的目标。这也不仅是一个地区的问题,而是关系民族生存和国家发展的长远大计。”为了贯彻落实温总理的指示,省委书记陆浩于今年9月下旬,专程前来民勤,对石羊河流域生态环境综合治理进行了专题调研,站在对历史负责、对人民负责的高度,提出了一系列石羊河流域生态环境综合治理的治本之策。这充分说明了党中央、国务院和省委、省政府对民勤和整个石羊河流域人民群众的深情关爱,也充分说明加强石羊河流域和民勤生态环境综合治理,促进当地经济社会持续快速健康发展,是时代的需要和人民的愿望。完成这个历史使命,我们任重道远,但也信心百倍。

  谢治国告诉我们,乘着党的十六届六中全会的东风,民勤县于最近召开了全县第十二次党代会,会议以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,以科学发展观为统领,贯彻温总理和陆浩指示、讲话精神,把党的科学发展观、社会主义和谐社会、社会主义新农村建设等最新理论成果与民勤实际紧密结合,对民勤未来五年的发展进行了科学的谋划,提出了全面落实科学发展观,建设繁荣、富裕、文明、和谐的新民勤的奋斗目标。其目的就是要团结和带领全县人民,沿着生产发展、生活富裕、生态良好的发展道路,开拓进取,奋勇前进,不断创造新的业绩,让党放心,让人民满意。


本篇新闻热门关键词: 
 [1] [2] [3] 下一页

相关新闻
论坛热帖