您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 六版 正文

高台县解决一起拖欠农民工工资案件

来源: 甘肃日报  作者: 田玉龙 张万军   2006-11-02 05:08  编辑: 高睿


  承包者赖账项目人担责

  今年2月,高台县张寿元、刘万鹏、谢玉平等48名农民工向高台县劳动保障监察大队反映工资被拖欠5年,且多方索要无果的情况。近日,这一起拖欠农民工工资案件得到了圆满解决,当刘万鹏、谢玉平等人从工作人员手中接过自己辛苦挣来的工资时,激动地说,政府给我们要回了血汗钱。

  2002年度黑河流域节水某工程中,张掖市水利水电工程局中标负责改造高台县七坝渠和三清渠,景某成为项目部负责人。由于工程工期短,时间紧,景某把工程转包给了该县巷道乡的王某。王某先后召集民工50多人施工,并与民工约定工资中途予以借支,年底一次性结清。工程于2002年11月完工,民工多次催要工资,王某以账没有算清为由推托,此后便不见了踪影。刘万鹏、谢玉平等人万般无奈下,到劳动保障部门反映问题。

  后经调查,张掖市水利水电工程局已将工程款全部支付给了王某,所欠民工工资都是王某所为。因王某下落不明,又属自然人,不具备用工主体资格,根据劳动和社会保障部、建设部的相关规定,县劳动保障监察大队责令市水利水电工程局该项目部负责人景某负责解决,该项目部到民工家上门逐户调查、经核实王某共拖欠48名农民工工资58294元。今年8月16日,在县劳动保障监察大队的监督下,景某将被拖欠的农民工工资如数发给农民工。

相关新闻
论坛热帖