您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 二版 正文

泾川关爱老人在行动

来源: 甘肃日报  作者: 记者白德斌   2006-10-13 03:17  编辑: 高睿


  本报泾川讯关爱老人,泾川县做到了。“全国老龄工作先进县”的殊荣就是最好的证明。

  近年来,泾川县关心老年人一直在行动。在泾川县医院有老年专科门诊,老年病床31张,对80岁以上的老人看病免收挂号费。建有各类老年人活动室178个。还有一所两年制老年大学,现有学员168人。民政部门为90岁以上的高龄老人发放生活补助金3.6万元。对60岁以上的老人免去了义务工以及筹工筹劳等费用,并把贫困老人作为年终慰问和救济的重点对象,定期走访看望。

  在关爱老人的同时,有关部门还积极听取老同志对全县工作的意见和建议。每年组织两次离退休干部代表视察观摩活动,通报全县经济社会发展状况。去年以来,有22名老年人献计献策32条。一批德高望重、经验丰富的老同志被聘请走上了党风廉政建设监督员、价格监督员和行风评议监督员岗位,800多名老年人主动参与了社会治安综合治理、市场监督、林木管护等活动,240多名老干部、老党员担任中小学义务辅导员。

相关新闻
论坛热帖