您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 二版 正文

蒙古国经贸代表团作客陇上

来源: 甘肃日报  作者:   2003-12-18 11:44  编辑: default


  蒙古国经贸代表团作客陇上

  孙小系会见代表团政府官员及企业家

  本报兰州12月17日讯(记者陈华)由蒙古国工贸部部长冈卓里格率领的经贸代表团访问我省。副省长孙小系今天在宁卧庄宾馆会见了来访的蒙古国政府官员及随行的企业家。孙小系对客人的来访表示欢迎,他希望通过此次访问,进一步推动蒙古国与甘肃省的经贸往来。冈卓里格部长表示,蒙古国愿与中国甘肃省在矿山勘测、开采以及基础设施建设等多项领域开展合作。

  作为甘肃省唯一接壤的国家,蒙古国与甘肃省的经贸往来,近年来呈增长趋势。今年9月甘肃省经贸代表团访问蒙古国;11月蒙古国戈壁阿尔泰省省长率团回访了甘肃,双方签订了经贸合作备忘录。

  孙小系向客人们说,蒙古国与我省在经贸合作方面具有较强的互补性,甘肃省重视与蒙古国的经贸关系,并积极鼓励、支持和帮助我省企业与蒙古国展开多方面合作。冈卓里格说,蒙古国正着手落实与甘肃省签订的合作备忘录中的具体工作。据悉,这份“备忘录”所涉及的内容主要有马鬃山口岸的复通以及连接双边的公路、铁路建设等。蒙古国官员透露,马鬃山口岸复通事宜已经政府批准,目前正接受该国议会的审议。

  蒙古国戈壁阿尔泰省省长姜其沃道尔基会见时在座。蒙古国客人在甘期间,还将参观访问我省白银公司、金川公司、酒钢集团、省进出口公司等企业。

相关新闻
论坛热帖