您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 六版 正文

韩保成、彭中杰举办山水画联展

来源: 甘肃日报  作者:   2002-12-20 02:44  编辑: default


  我省两位资深新闻工作者韩保成、彭中杰将于12月21日至30日在兰州艺泉轩画廊举办国画山水联展。

  韩保成、彭中杰俱是自学成功的业余画家,他们的生活阅历和感受极为丰富,数十年间足迹遍及秦山陇水与大岳巨川,有着厚实的观察写生基础,加之两人均有深厚的国学素养,在绘画中能够融汇贯通金石、书法、诗词乃至易理、禅学,成为比较有代表性的学者型画家。

  他们的山水画承继元、明至黄宾虹、黄秋园以来的文人山水传统,以洗练精到的笔墨和丰富复杂的构图展开山川的内部,林峦苍峭、草木华滋、云水变幻,传神地表现出具有中国古典美学精神的西部山川风貌。

  此次画展展出的近60幅山水画,是韩保成、彭中杰近10年来创作的精品,多为全景式大作品,比较全面地反映出他们的精神修养与艺术才能。

  (一铃)

相关新闻
论坛热帖