您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 一版 正文

《太平使命》新闻发布会在京举行  

来源: 甘肃日报  作者:   2002-01-14 02:04  编辑: default


  本报讯2002年1月12日,国家广播电影电视总局电影局、司法部基层工作指导司、中共甘肃省委宣传部、甘肃省广播电影电视局在京举行为党的十六大献礼的彩色立体声故事片《太平使命》新闻发布会。以全国模范公务员、全国司法行政系统一级英模、全国人大代表、甘肃省古浪县黑松驿乡司法助理员侯殿禄为生活原型创作的影片《太平使命》,由兰州电影制片厂历时一年摄制完成。该片描写了主人公太平驿乡司法助理员侯鉴英几十年如一日,心系群众,顾大局,识大体,尽职尽责保一方平安,默默地实践着“三个代表”的重要思想的先进事迹。该片融思想性、艺术性和观赏性为一体,是一部宣传西部大开发、宣传甘肃、反映农村生活的优秀故事片,已被国家广播电影电视总局电影局推荐确定为党的十六大献礼的重点影片之一。该片由兰影厂厂长、一级编剧孙中信编剧,由国家一级导演、全国人大代表范元执导,主要演员有石维坚、刘艺等。参加新闻发布会的主办单位领导有:国家广播电影电视总局副局长赵实,司法部部长张福森,副部长刘,段正坤、胡泽君,中共甘肃省委常委、宣传部部长马西林。应邀参加新闻发布会的领导有:中央金融工委副书记阎海旺,中央企业工委监事会主席孔令鉴,全国人大常委会内务司法委副主任顾金池,国家民委副主任牟本理,卫生部副部长王陇德,民建中央副主席路明。曾经在甘肃工作过的老领导冯纪新、刘恕也出席了新闻发布会。

相关新闻
论坛热帖